高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

中国科学院常务副院长白春礼视察中国散裂中子源


2007年10月13日,中科院常务副院长白春礼一行在深圳参加大亚湾反应堆中微子实验开工庆祝仪式后,风尘仆仆地驱车来到东莞市实地视察中国散裂中子源建设用地并与东莞市政府就中国散裂中子源建设及广泛的合作问题举行了友好会谈。

在东莞市发改局局长叶景图和中国散裂中子源建设所在地大朗镇党委书记尹景辉等领导同志的陪同下,白春礼常务副院长一行深入群山环抱的大朗镇水平村,实地视察了散裂中子源项目建设用地。视察中,白春礼常务副院长一行不顾道路崎岖、湿滑难行,认真观看了散裂中子源建设现场的地势和地貌。因建设场地多山的特点,工程建设的土方量大,白春礼常务副院长提醒应有充分的思想准备,精心组织施工。

实地视察后,白春礼常务副院长一行和东莞市政府领导举行了座谈会。东莞市委副书记、市长李毓全代表东莞市政府对白春礼常务副院长一行的到访表示热烈欢迎,他说:“很高兴中科院领导和专家来到东莞。因为有了散裂中子源项目,东莞与中科院的关系密切了很多。东莞这么多年来发展走的路子很明确,就是吸引、消化和创新。产、学、研紧密结合对东莞未来发展很关键,中科院散裂中子源项目落户东莞意义深远。” 中科院常务副院长白春礼表示:“东莞作为一个地级市,看重以基础科研为主的散裂中子源项目,显现出了东莞市委、市政府的长远眼光”。高能所陈和生所长向中科院和东莞市领导介绍汇报了中国散裂中子源项目的预制研究、地质勘探、环境评估、园区规划设计、人才引进等工作的进展情况。他对东莞市在散裂中子源工程的前期工作中给予的大力支持表示感谢。

散裂中子源项目落户广东省东莞市得到广东省以及东莞市各级政府的高度重视,中科院和广东省人民政府已联合向国家发改委上报项目建议书。 目前,散裂中子源项目建设场址的环境评估正在进行,园区的规划设计方案也将在下个月进行评标,工程预制研究各项工作进展顺利。

中科院秘书长李志刚、中科院基础局局长李定、高能所所长陈和生、党委书记王焕玉、方守贤院士以及韦杰研究员等陪同视察,并参加了与东莞市政府举行的座谈会。

(加速器中心 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn