高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

全国部分省市政协委员参观BEPCII


2007年10月11日下午,全国十六省市政协科技委领导、委员一行80余人来到高能所,兴致勃勃地参观了北京正负电子对撞机重大改造工程。

陈和生所长、王焕玉书记代表高能所对政协委员的来访表示热烈欢迎。王焕玉书记主持会议,陈和生所长介绍了高能所的现状和未来的发展方向,张闯副经理向委员们介绍了BEPCII的进展及加速器技术的应用。最后政协委员们参观了BEPCII储存环隧道、同步辐射装置、BESIII等。委员们对BEPCII产生了浓厚的兴趣,纷纷提出各种问题,我所在现场的各位专家给予了详细的解答。

政协委员们只在我所停留了一个半小时,许多委员意犹未尽,表示下次一定找机会再次参观高能所。

(工程办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn