高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

高能所获得石景山区第二十二届金秋体育运动盛会篮球比赛冠军


北京市石景山区第二十二届金秋体育运动会男子篮球比赛,于10月11日在石景山区北京军区体育中心篮球馆落下帷幕。高能所男子篮球代表队,经过顽强拼搏、激烈角逐勇夺本届男篮比赛冠军。

今年来,在我所科研成果硕果累累的同时,在文化体育等多个方面也取得了骄人的成绩,捷报频传。在石景山区的历届篮球比赛中,我所曾经多次取得过亚军、季军,本次男篮取得的冠军尚属首次。

我所男篮代表队队员分别来自加速器中心、实验物理中心、多学科中心、后勤总公司、科技处、所工厂、通用运行部等多个单位。很多队员都来自于科研和工作的第一线,在紧张工作之余,仍坚持每周一次集体训练,锻炼出了一支经验丰富、作风硬朗,善打硬仗的队伍。

本届比赛中队员们先后战胜了财政局、八宝山街道、民政局、一中院代表队,一举杀入决赛,通过加时赛时的稳定发挥,最终战胜了区体校代表队获得冠军。拼搏在赛场上的队员年龄最大的已经40多岁了,面对各队众多专业队退役和年轻的对手们,队员们毫不气馁,互相鼓励,力拼每一场。从参赛的十几支代表队中脱颖而出,技压群雄,奋勇夺冠。

赛后,队员们表示,感谢一直对我所男篮大力支持和培养的所党政领导、各中心、处室厂公司,以及各级领导对篮球项目的重视和关爱,回到工作岗位后,一定要把比赛中勇争第一,顽强拼搏的精神带到工作中,为我所科研创新工作贡献力量、争光添彩!

(所工会 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn