高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

繁忙节日续辉煌


一场淅沥的秋雨,拉开了2007年国庆节七天长假的序幕。清晨的雨雾里,当休假中的人们还沉浸在驾车出游、探亲访友和购物的美好憧憬时,直线加速器分总体的同志们却同往常上班一样,准时来到了直线加速器大厅,紧张而有序地做着各项开机准备工作。

在七天的长假时间里,直线加速器各专业组的同志们认真地进行了5号微波功率源的波导系统更新、相长度测量、微波调配和高功率老练以及各台功率源的老练, 还有对各个真空区段的真空设备维护及监测和对新加速管进行老练和性能测试等各项工作。其中,有的同志牺牲了探望远在外地的父母和家人的机会;有的老同志在夜里打电话到控制室,询问加速器状态的变化情况;还有个别同志在假日中患病初愈,仍然带着药来到现场坚持工作。

经过连续多天的奋战,国庆节长假结束后的10月9日,开机调试,在10分钟的时间内,就将电子枪出口3 A 的电子束很快调到直线加速器出口,能量达1.89 GeV、流强1.5 A,具备了向储存环提供电子束的能力。

BEPCII直线加速器工程技术和运行维护人员,用辛勤的劳动和无私的奉献,为中华人民共和国五十八周年的辉煌庆典和向党的十七大召开增添了一份华彩。

功率源组更换备件

功率源组调试设备

直线加速器分总体负责人在设备调试现场

微波组核对时间关系

真空组检漏

分总体负责人检查加速管真空状态

 

监视各区段真空变化情况

 

(加速器中心 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn