高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

回眸国庆期间BESIII工程建设现场


2007年的10月1日,是伟大祖国的第58个生日。

举国同庆的日子里,实验物理中心众多科研人员,尤其是经常工作至夜深的软件、物理分析方面的人员,在经历了长假前多日的连续工作后多已筋疲力尽,能在长假内好好休整一下已成了大家共同的期盼!

可恰在此时,BESIII工程建设进入了另一个关键时期——电磁量能器上万根电缆需要在几天内编排、布线和铺设完成,工程时间紧,任务重。9月28日,中心主任王贻芳亲自召集了动员大会,他真诚的话语打动了在场所有的人,中心领导、支部书记带头请缨,众多科研人员纷纷放弃了难得的假期报名参战。短短一天时间里,报名人数就达160人次。

10月1日清晨,谱仪大厅里,报名加班的人员准点抵达岗位,紧张的工作在有关人员的指挥下有条不紊地展开了。工作现场,王焕玉、李卫国等所领导亲自到现场慰问大家,我们的外援还以他们的实际行动绘就了一幅生动感人的图画——科研业务处处长赵京伟、工程办副主任刘丽冰话语不多,两只手不停地放着电缆线,后面的人依次加快了拉电缆的节奏;黄头发、蓝眼睛、高鼻梁的外国留学生Nberger虽语言不通,但干起活来像模像样。

10月1日至3日,这支加班的队伍是个流动的群体,大家放弃了休息,放弃了与家人的团聚,暂别了温馨的小家,顾全了高能所的大家。这个群体中,有他或她不声不响地退掉了好不容易买来的火车票,有身为母亲的她顾不上照顾生病在家的儿子,有双职工的他和她索性把孩子送回了老家……为了大家为之奋斗的科研事业,人们任劳任怨,克服了重重困难,终于在10月3日完成了电磁量能器的电缆铺设任务,为即将开始的BESIII联调和BESIII的推入创造了有利条件并争取了宝贵的时间。

这是一群可爱又令人尊敬的建设者!

谨以此文向国庆期间战斗在BESIII工程等科研一线的所有人员致敬!!

(实验物理中心 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn