高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

多学科中心博士生朱墨桃荣获第12届活化分析现代趋势国际会议
学生口头报告一等奖


2007年9月20日,在日本东京举行的第12届活化分析现代趋势国际会议(12th International Conference on Modern Trends in Activation Analysis)上,经大会评选委员会投票评选,由大会主席M.Ebihara教授(右)和国际活化分析委员会主席A.Chatt教授(左)授予得票数最高的高能所多学科中心博士生朱墨桃“学生口头报告”一等奖,以奖励其在该领域内工作的重要成果和精彩报告。

该奖项是由国际活化分析委员会和大会组委会在2007年首次设立的,其目的是为了鼓励青年学生积极参加该领域内相关的国际学术会议并积极投身于核分析及其应用领域的研究,同时也是为了奖励在现代科学研究中应用核分析方法做出优秀工作的青年研究人员,以及表彰他们在大会上对研究成果做出的精彩展示。这次评选是在约100篇以上由青年学生所作的口头和墙报展讲的基础上进行的,评出口头报告一等奖和二等奖各一名,三等奖2名。我所朱墨桃博士生荣获口头报告一等奖,表明我所在核分析及其应用方面的工作得到国际同行的认可。

朱墨桃在大会上做了关于利用中子活化分析方法进行纳米材料安全性评价的报告,阐述了如何利用中子活化方法、放射性同位素示踪及其它有关技术,进行纳米生物材料在体内分布、代谢、排泄以及生物效应的研究,讨论了纳米材料在生物体内特殊的分布和排泄方式产生的可能机理及毒性预测,为纳米材料的安全性评价和保护人类健康提供了重要的科学依据。

(多学科中心 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn