高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

迎奥运强身健体,展风采老当益壮
我所获京区第四届老年运动会乒乓球女团冠军


迎十七大、迎2008北京奥运会,中科院京区第四届老年健身运动会9月22日8:30在清华大学体育中心隆重开幕,来自京区42个单位的1700多名离退休职工运动员参加了本次运动会。全国人大常委会副委员长、中科院院长路甬祥发来贺信预祝运动会圆满成功。中科院常务副院长白春礼为运动会题写“迎奥运强身健体,展风采老当益壮”的贺词。中科院党组副书记方新,院党组成员、副秘书长何岩,中科院原党组成员、院京区体协名誉主席王德顺,院老干部局领导,全国老龄委、中央国家机关党委、北京市老年体协以及中科院京区各所和院机关的有关领导出席了开幕式。开幕式由中科院离退休干部局局长孙建国主持。

我所50多位离退休老同志参加了15项竞技场上的角逐,本着“友谊第一,健身第二,比赛第三”的原则认真对待每一个竞技细节,获得了乒乓球女团冠军、男团第八、柔力球第三、拍球走第三的好成绩。

运动会上,院京区各单位离退休老同志还进行了柔力球、健身街舞、太极组合扇、健身舞、健身球、太极花棒的表演。来宾向获得“健康寿星”、“健康老人”称号的老同志颁发了证书和鲜花。我所陆献林、邢智慧、郝云台3位老同志获“健康老人”光荣称号。

通过中科院离退休干部工作局与北京分院离退休干部活动中心举办4年一届的“老年健康运动会”,在我所离退办全体工作人员的努力引导和组织下,会有更多的老同志参加到体育竞技中来、会有更多的老同志参加到强身检体的体育锻炼中来。

离退办全体工作人员祝离退休老同志健康长寿,重阳节快乐!

(离退办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn