高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

机械系统准直组完成对撞区准直工作


对撞区准直测量工作于9月28日结束。此次准直工作包括:东、西超导磁铁测磁张力线的准直,东、西超导磁铁磁中心引出标定,两台超导磁铁磁中心准直,Q1a、Q1b和ISPB磁铁的准直,对撞区散铁的准直,以及量能器检验测量、BPM二次校核测量等工作。

此次准直工作需要与谱仪安装工作和SCQ在对撞区位置的磁场测量工作配合进行。准直组以大局为重,严格服从工程总体调度安排。在董岚的组织下,准直组、所工厂、大修队的相关同志积极配合,常常连续工作十几个小时,有时加班到凌晨4点,大家不怕苦、不怕累、紧密配合,终于于9月28日圆满完成对撞区准直工作。准直工作的及时、顺利完成,为超导磁铁在对撞区位置的磁场测量及对撞区设备的安装工作赢得了时间。

 

(工程办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn