高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

BEPCII超导磁铁第二次磁场测量工作结束


超导磁铁在对撞区的磁场测量于9月23日结束。

这次测量由于时间紧,加之与谱仪安装工作同时进行,测量现场干扰比较大,测量人员主要是利用晚上时间进行测量。测量中除对各种磁铁的励磁曲线及高阶场谐波进行测量外,重点测量了磁铁旋的转角度(Roll),倾角(Pitch),侧偏角(Yaw)等重要数据。通过仔细测量,并经过相关系统的分析,发现了超导磁铁制作中存在的转角偏差,另外还发现了一些电源的极性定义错误。修正这些偏差涉及的系统多,难度大,经过大家的共同努力,9月27日已经将所有偏差进行了改正。

在超导磁铁的测量中,吸收了大量年轻科研人员参加,测量队伍老中青三结合,大家团结一致,密切合作,在测量工作中认真负责,一丝不苟,对关键数据进行了反复测测量,保证了数据准确可靠。

(加速器中心、工程办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn