高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

高能所举办第七届文化广场


正值共和国58岁生日来到之际,又逢党的十七大 即将召开之时,高能所党委于2007年9月26日在国防大学礼堂隆重举行第七届文化广场活动,欢庆国庆佳节,喜迎十七大召开。全所14个单位共选派了18个节目参加演出,演员人员近200人,近1000名观众 参加了此次活动。

首先,党委副书记潘卫民同志代表所领导向全所职工、研究生和离退休老干部发表了热情洋溢的讲话。他说:2007年是高能所蓬勃发展的一年,是锐意进取、拼搏奋进的一年,也是“五谷丰登”的一年。在全所同志的努力下,我们圆满完成了BEPCII工程的第一、二阶段的任务,并在BESIII探测器、 大亚湾中微子实验、硬X射线调制望远镜项目、散裂中子源项目、探月工程等多方面取得了卓越成绩。这一切成绩的取得,无不与高能所广大职工的默默奉献、团结拼搏和通力配合密切相联 。在此欢庆国庆佳节、喜迎十七大召开之时,他代表所党委和所领导向全所广大职工致以诚挚的感谢和节日的问候,并真挚地希望大家珍惜身体、关注健康、劳逸结合、加强锻练,永远保持良好的体魄,为国家和家庭做出更多的贡献。

随后,第七届文化广场文艺演出正式开始,由加速器中心王湘鉴和理论室张敏主持。老干部合唱团参演的《长征组歌》第四篇《四渡赤水》拉开帷幕,继而由各单位选派的节目相继登台亮相。今年的文化广场节目体现出“演员新人多、表演形式多、参演人员多”三大主要特点,其中健身气功表演、脱口秀表演、京剧等表演都是首次出现在文化广场的舞台上。通过文化广场的演出,我们充分感受到高能所人才济济的优势,我们的科研人员不但能够做科研,而且多才多艺,充分体现了高能所这个大家庭较高的综合素质。

演出结束后,潘卫民、奚基伟、王九庆等所领导走上舞台与部分演职人员合影留念,高能所第七届文化广场活动在大家热烈的掌声中落下帷幕。

(党政办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn