高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

韩国L波段加速管项目完工


9月17日,我所工厂承接的 韩国L波段加速管项目正式完工,并运往韩国交付客户使用。

此次加工过程中,工厂在技术上克服了以下三个方面的困难:

一是“L波段加速管”的腔体体积大,为了达到较高的精度要求,经过技术人员的讨论研究,对零部件的加工工艺进行了改进,达到了设计要求;二是“L波段加速管”的质量沉——普通加速管约130Kg,而“L波段加速管”达到了600Kg,这对氢炉焊接提出了较高的要求。工厂技术人员和车间工人师傅积极探讨解决方法,对焊接工装和焊接工艺进行了调整,最终顺利完成了氢炉的焊接工序;三是“L波段加速管”采用的外水套结构,再加上它庞大的体积,给水套的焊接工序增大了加工难度,通过与设计人员的沟通和协商,工厂不断改进加工工艺,成功完成了水路的密封氩弧焊接。

对于韩国L波段加速管生产项目,研发中心和加速器中心的技术人员也给予了工厂技术上的支持和协助。

(工厂 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn