高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

精益求精铸辉煌


盛夏三伏天,在BEPCII储存环隧道里,仍然有许多人在辛勤地工作着。经过将近一年的调试运行,新安装的储存环设备地基基础发生了变化没有?这是许多参加工程的人都非常关心的问题。因为,即将在今年秋季开始的新一轮调试中,低温超导磁铁将装入对撞区。BEPCII储存环双环的调试难度将更加提高。为了给新一轮调试运行减少调试困难,并且提供准确的储存环基础数据,准直测量组的同志们从8月中旬就开始了BEPCII储存环全环的准直测量。

清晨七点多,准直测量组的同志们就已经进入隧道为测量做准备工作。为了保证每个站点之间的测量误差小于0.02mm,在装有空调机的储存环隧道里,准直测量小组测量到哪里,就要把附近的空调全部关闭。在闷热的环境里,全组同志们密切协作,克服测量场地空间狭小,遮蔽物众多的困难,对各个测量点进行精益求精的测量。偶尔发现一点数据的疑问,就反复进行几次重新测量复核。有时,为了保证数据的连续性,他们竟一直测量到隧道内其他区域内施工的同志们下班之后很久,夜幕即将降临之际才走出隧道。

BEPCII工程表明:我们高能所的科研工程队伍是一支特别能战斗的队伍。从准直测量组同志们的工作中,我们更可以看到这支特别能战斗的队伍所特别具备的认真的精益求精的精神。

 

(加速器中心 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn