高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

BEPCII水冷系统设备检修基本完成


8月3日机器一停,通用运行部水冷运行值班人员放弃高温休假,机停人不停,立即投入系统的检修维护保养工作,日前BII水冷系统设备检修、维护保养等工作已基本完成。 直线水冷系统值班人员此间一直非常辛苦。停机以后,因加速管测试需要,速调管水冷系统需继续运行,他们不仅要24小时轮换值班,由于人手少,完成值班后还须投入到检修工作中,尤其值完夜班的同志紧接着又参加白天的检修工作。冷却塔、二次循环水池检修清理时,班长赵力强同志以身作则,上工在前,下工在后,带领全班同志冒高温,战酷暑,认真按照技术要求,一步一步完成各项工作。新入党的韩萍同志处处严格要求自己,工作中不怕脏、不怕累,为设备检修保养做出了贡献。

储存环水冷系统设备检修维护更为艰巨,不仅分系统多,工作量大,而且人员少。包括班长在内的四位同志,团结合作,密切配合,使得大部分工作得以顺利完成。王革飞算是这个班的主要劳动力了,工作中,他和班长周红生总是出现在最苦最累的工作点上。清理污水池的工作最为困难,池内沉积污泥厚达30多厘米不说,而且恶臭难耐,氧气稀薄,他们二人先后进入池内,把数十桶污泥一桶一桶地掏出,将污水池清理个干净。毛金芳同志家住所外,她每天总是早来晚走,和杨敏同志一道撑起“半边天”,从不计较得失,克服各种困难,和两位男同志一样,为了BII的顺利运行而无私的奉献一切力量。

截止到8月21日,BII水冷系统共完成清洗32台冷却塔, 两个二次水循环水池,一个污水池,5台二次水过滤器,15台一次水过滤器,整体冲洗板式热交换器23台,解体清洗两台板式热交换器,保养30多台水泵等工作。同时,对数百台仪表、传感器、执行机构等进行了维护和参数整定或标定。为保障对撞机水冷系统下一轮的安全运行奠定了基础。

本轮设备检修,除运行值班人员的辛勤劳作外,其他同志还通力配合。例如在拆洗板式换热器中,安装复位时,不仅刘煜、郑洪合同志协同支持,当遇到困难时,于胜利、谢庆宪、宋振相等同志也二话不说,带上工具就直奔现场……。这种携手同行、团结合作,不分你我,为了共同目标而共同奋斗的精神是值得称道的。

(通用运行部 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn