高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

天津市有关领导和专家来访,推动开展肿瘤纳米技术的全面合作


2007年8月1日,为推动肿瘤治疗诊断纳米技术的研发,以天津医科大学校长、天津市肿瘤医院院长、中华医学会副理事长郝希山院士为首的天津市代表团的领导和专家,分别访问了我院国家纳米中心和高能所,并与北京分院乔均录副院长、高能所陈和生所长、国家纳米中心王琛常务副主任等领导就中科院与天津肿瘤医院开展肿瘤纳米技术全面合作事宜,进行了会谈。科技部基础司张先恩司长最后出席了会谈,了解和听取了相关三方的汇报。

与会各方均表示要尽力推动此项目进行实质性阶段。

高能所陈和生所长强调,人口健康问题是国家重大需求。为早日实现临床应用,合作双方要落实合作的具体事宜,定期召开沟通和总结会议,审查合作进度,加强合作投入和力量。尽快制定可行的路线图。同时,也要加强抗肿瘤的新的机理研究,有新的发现,才有新的进步。

国家纳米中心常务副主任王琛表示,国家纳米中心将全力配合肿瘤治疗的低毒性纳米药物研发和与天津医科大学肿瘤医院的合作,争取早日造福百姓。

北京分院副院长乔均录表示分院非常重视肿瘤治疗低毒性纳米药物和诊断药物方面的合作计划,下半年将对合作项目优先支持。

天津医科大学校长郝希山院士表示要抓住机遇,促进合作早日进入实施阶段。并表示天津肿瘤医院的资源可以最大限度地随时使用,不要让形式限制了合作的进展,只要符合合作顺利开展的事情就支持。

天津市科委科技成果转化中心主任郝为民表示,天津市对此项目将给予全力支持,作为一项重要工作来抓,并希望中科院和天津肿瘤医院尽快制定合作的具体步骤,双方(基础与临床)优势互补,做出成绩。

(多学科中心 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn