高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

庆祝BEPCII第一阶段调束运行圆满成功


 

2007年8月3日上午8:00,BEPCII第一阶段调束运行庆功会在工地3#厅门前小广场上举行,张闯副经理主持会议,工程有关人员200多人参加。工程经理陈和生所长、王焕玉书记、陈森玉院士、王九庆副所长先后做重要讲话,表达了对前期工作的肯定和对下一阶段工作的期望和信心,希望工程全体人员再接再厉,打好最后关键仗。

BEPCII第一阶段调束运行自2006年11月开始进行运行调试,经过工程全体人员8个月左右的共同努力、精心调试,运行状况良好。直线加速器运行稳定,储存环束流最大流强已超过500 mA。2.5 GeV的同步辐射运行模式,最高流强达到250 mA,标志着BEPCII第一阶段调束运行圆满成功。

另外,在BEPCII运行的同时,工程人员在谱仪大厅圆满完成了SCQ与SSM的联合磁测工作;核物理试验束装置也利用同步辐射每次注入的间隙做了大量实验,总计运行时间300小时。

庆功会的会场气氛热烈,觥筹交错,每个人的脸上都洋溢着成功的喜悦,更充满了对未来胜利的企盼。

(工程办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn