高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

高能所举办纪念建军80周年老党员、老军人座谈会


在中国共产党建党86周年、中国人民解放军建军80周年之际,所党委于7月17日上午,召开了离退休老党员、老军人以及参加过抗美援朝的老战士代表座谈会。党委副书记潘卫民同志主持会议。党委书记王焕玉同志,党办、离退办负责同志等也参加了座谈会。

座谈会上,王焕玉代表所党委真诚地向与会的老同志表示感谢和祝福,感谢老同志为我国解放事业和社会主义建设事业的奉献,以及在高能事业发展进程中发挥的重大作用,并祝他们身体健康、阖家欢乐,祝他们“八一”建军节节日快乐。随后,王焕玉重点向老同志介绍了近年来高能所在工程、科研、成果转化及应用开发等方面的工作进展,包括北京正负电子对撞机/北京谱仪的改造、运行进展情况;粒子天体物理发展及成果;大科学装置基地建设和运行、开发等方面及前瞻性战略部署等。

老同志们听了王焕玉的报告后深受鼓舞,踊跃发言。他们讲述了当年在解放战争中参加战役的亲身经历,回忆起那些为中华民族解放事业牺牲的同志而万分感慨。他们发自肺腑地说,忘记过去就意味着背叛,没有过去成千上万烈士的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活,我们要珍惜现在的大好局面。有的老同志在发言中谈到,看到国家开放搞活欣欣向荣的盛世,感到很欣慰,看到所里各项工作取得的可喜成绩倍受鼓舞,十分高兴。他们希望年轻人不要忘记历史,牢记使命和责任,把握高能所发展的大好机遇,艰苦奋斗,努力工作创设高能所更加美好的明天。

座谈会在雄壮的国际歌声中结束。

(离退办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn