高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

通用运行部部署和研讨停机期间工作


7月16日下午,通用运行部召开班组长以上干部及技术人员会议,部署和研讨停机期间通用运行方面的工作。

会上,在对BEPCII改造工程近一年来通用运行的工作进行了总结后,林国平主任根据工程指挥部的安排,首先就停机期间通用运行部需要完成的任务做出说明和部署。

停机期间需要完成的任务大致有以下几方面:一是对撞区防护砼块、备用方案磁铁、设备支架及相应的水电连接等的拆除,在线位置对撞区设备安装及水电、防护砼块恢复。二是谱仪量能器、主漂移室等设备的安装及相应工装的拆装,三是环上设备如部分束流挡块的安装及相应磁铁的拆除和安装,4W1电源安装,电缆敷设,束测元件的更换等;四是直线加速器部分波导、加速管更换,五是通用设备水、电、气、风各系统的检修、保养、维护和进一步的随加速器设备变更而需要的调整与完善;六是停机期间随时根据部分系统如速调管、加速管、磁测等测试工作的开展而必须提供的水电运行保障。

面对上述任务,在接下来的研讨中,与会的20多位同志各抒己见,谏言献策,相互交流,讨论热烈。

通过研讨,大家深知,对通用运行来说BEPCII这次实际停机时间短,任务重 ,人员紧缺,且相互交叉重叠,稍有不周则可能顾此失彼,影响全局,导致工程总进度拖延。针对这些情况,与会人员纷纷表示:一切以工程为重,暑假放弃休息,随时做好加班加点准备,克服各种困难,一定要争取按时完成各项任务。

研讨中,大家还强调在工作中一定要注意安全,紧张有序,忙而不乱,这是顺利完成任务的保障。

大家表示会后将立刻开始为完成停机期间的各项工作做好准备,包括人员组织,方案、计划制定,工装制造,材料、工具准备等。未雨绸缪,有备无患,确保停机期间的各项工作顺利进行。

(通用运行部 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn