高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

强素质、添活力
——记高能所民盟支部活动


7月12日,高能所民盟支部召开支部会议,近20位盟员冒着酷暑前来参加,其中包括暂时归属高能所支部的中科院研究生院的几位盟员。本次会议的第一项内容是由参加民盟北京市委第十次代表大会的过雅南传达会议精神。过雅南同志认真做了准备,他介绍了代表大会的各项议程和自己的切身感受。上一届盟市委在五年任职期间,带领盟员继承民盟优良传统,把促进科学发展、致力和谐建设作为参政议政的主要内容,努力发挥民盟的组织作用和整体优势,深入开展调研,就首都改革发展中的重点难点以及社会关注的热点问题,提出很多建议和提案,有效地促进了中共北京市委、市政府决策的民主化科学化,产生了良好的社会效果。尤其是盟市委围绕“新北京新奥运”的战略构想,积极参与人文奥运的设计研究工作,从组织专家学者研讨,到完成《人文奥运战略规划建议书》,都得到了中共北京市委、市政府领导的高度重视,继之又提出《人文奥运走进社区》的书面建议,该项工作在中共市委、市政府的推动下已在全市各区县推广,产生了良好的社会反响。

会议的第二项内容是审议研究生院李向军同志的入盟申请。李向军简单介绍了自己的经历和对民盟的认识。他深情地说:“民盟不仅有光荣的革命传统,而且在建设社会主义,促进社会进步和祖国统一的事业中发挥着重要的作用,我希望成为民盟的一员,并在自己的岗位上更好地为建设有中国特色社会主义贡献自己的一份力量。相信自己在加入民盟后,能更好地在教育工作的岗位上为培养新世纪的优秀人才贡献出自己的全部力量。”与会盟员经过热烈的讨论一致同意李向军同志的入盟申请。盟员们高兴地说,高能所支部已好几年没有发展新成员了,李向军同志申请入盟是支部的大喜事,为支部增添了新的活力。大家对今后如何搞好支部建设、提高盟员素质、提高参政议政能力、组织丰富多彩的活动提出了许多很好的建议。

下班的时间早已过,但盟员们仍围坐在一起兴致勃勃地交谈着。

(所民盟支部 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn