高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

我所就搞好党风廉政建设与广州分院座谈


2007年7月 11日下午,由中科院广州分院副院长、纪检组长黄宁生同志带队的广州分院“反腐倡廉制度体系”课题调研组一行8人来所调研。北京分院党组副书记、纪检组组长刘松林同志到会并讲话。北京分院纪检组副组长、纪检监察处处长管兵同志也参加了会议,高能所纪委领导以及相关同志参加了座谈。陈和生所长在接待其他单位领导来访之余也到会致词,欢迎远方来客。会议由纪委书记潘卫民同志主持。

刘松林同志在会上代表北京分院对广州分院黄院长一行来京表示欢迎,她说,黄院长组织了一支很有实力,非常强的班子冒酷暑,不远千里来北京与我们的研究所一同就“反腐倡廉制度体系制度建设情况”进行座谈,他们的深入扎实的工作作风很值得我们学习。北京分院选择了高能所作为调研单位,是因为高能所是京区基础性研究的大所,管理比较规范,对党风廉政建设工作十分重视,在宣传、综合治理、查处工作方面都做了大量工作。她指出,座谈是双方互动交流的过程,可以相互学习、相互借鉴。

陈和生同志代表高能所对广州分院同志莅临我所表示欢迎,他介绍了大亚湾中微子实验和散裂中子源项目的经费支持情况,提出在外界环境影响下,如何将这些经费管理好,不出事,合理有效地使用经费,确实是个值得研究的课题,今后还希望得到广州分院的大力支持与帮助。广州分院的同志表示,作为科学院的派出机构,支持是应该的,责无旁贷。

高能所纪委书记潘卫民同志就我所的人员状况、科研分布、工作性质和特点做了简要介绍,他说,我所是以大科学装置为研究平台的多学科的大型研究所,目前发展形势较好。BEPCII改造工程已进入收尾阶段,散裂中子源工程立项和预研工作正在进行,大亚湾中微子实验完成立项,硬X射线调制望远镜项目正开展背景预研。如何使这些国家投资几亿乃至几十亿的大科学工程在建设过程中不出现腐败问题,使我所的党风廉政建设更具针对性、实效性,是摆在我们面前的一个严肃课题。接着,潘卫民详细介绍了我所在加强学习教育、建立健全制度、加强监督方面所做的工作和不断完善的党风廉政建设方面的各项配套规章制度及正在逐步开展的课题审计工作。

所纪委同志现场展示了我所的网页内容和网上公布的各项规章制度、“党风廉政建设”栏目以及有关职能处室的网页。并应调研组的要求提供了高能所的规章制度的目录。党办主任李广谦同志、财务处长刘焕亮等同志回答了广州分院同志提出的的一些问题。

座谈会上,我所和广东分院的同志就党风廉政建设和反腐倡廉如何结合科学院工作的实际做好教育、制度、监督的问题进行了深入探讨,气氛热烈。座谈会增进了双方的了解,为今后进一步开展对口联系工作打下了良好的基础。

(党政办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn