高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

“中国散裂中子源”项目可行性研究工程地质勘察召开评审会


我所于2007年7月6日在广东省东莞市大朗镇组织召开了“中国散裂中子源”项目可行性研究工程地质勘察评审会,评审会由奚基伟副所长主持。参会单位有高能所、物理所、地质与地球物理研究所、 东莞市市政府及该市发改局、规划局、科技局、财政局、环保局、建设局、国土局、松山湖高新技术开发区管委会、大朗镇政府。

会议评审组由邀请的7名地勘专家及高能所、物理所代表共11人组成。与会专家对中国科学院地质与地球物理研究所提交的《中国散裂中子源可行性研究工程地质勘察报告》进行了验收和评审。经过两个多月的地质勘察,中国科学 院地质与地球物理研究所完成了“中国散裂中子源”项目可行 性研究工程地质勘察。专家组听 取了地质与地球物理研究所该项目负责人的成果汇报,进行了现场考察和充分讨论,认真审查和评议了项目组提交的《中国散裂中子源可行性研究工程地质勘察报告》总报告、附件及相应图件,认为报告提出的预选场址适合作为散裂中子源工程的建设场地,且选择中等风化花岗岩或变质岩作为散裂中子源工程装置地基。经专家评审,一致认为该报告经必要修改后可作为开展下一阶段方案规划设计的依据性文件,同时到会专家也为我们下一步工作提出了很好的建议。

(国资处、CSNS办公室 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn