高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

高能所党委举办中青年入党积极分子座谈会


为纪念建党86周年,6月25日高能所党委举办了中青年入党积极分子座谈会。会议由党委副书记潘卫民同志主持,党委书记王焕玉同志,党办主任李广谦同志出席了会议,主管组织工作的闫锦秀同志也出席了会议。

王焕玉同志首先回顾了高能所的发展史,全面介绍了高能所的学科发展和目前的科研状况及所面对的机遇与挑战等。他指出,高能所目前科研环境比较宽松、宽容、和谐,非常适宜搞科研工作,希望大家在这样的科研氛围中能够为高能事业多做贡献。

党委副书记潘卫民同志在建议大家畅谈一下自己的成长感受和工作学习体会的同时,希望年轻同志在工作中除了不断的积累工作经验外,还要逐步摸索和认识,寻找适合自己的发展目标,明确发展方向,有的放矢,同时,在经历这样一个过程中,会有曲折,要学会总结,善于思考,才能不断进取,长足进步。

积极分子们在会上一一作了自我介绍,入所时间比较长的同志谈了自己几年来的工作情况和来所后的感受,有些青年同志还就所里的一些管理工作提出了建议。两位党委书记耐心地回答了青年同志的各种疑问。在会上,两位书记不止一次地回忆起老一代的科学家在五、六十年代的艰苦条件下做出那样辉煌的成就,希望年轻同志要在实践中不断扩大自己的知识面,适应时代发展的需要,要从大处着眼,相信各方面条件会随着时代的进步会不断的改善的,希望年轻同志们在注意结果的同时,更要注重过程。同时,还谈了做理论工作与做实验工作的辩证关系。王焕玉同志还引用了毛泽东同志的:“世界是你们的也是我们的,但是归根结底是你们的”名句,用以激励年轻同志奋发进取的精神。

短短的两个小时座谈会很快就结束了,大家的谈话还仍然意犹未尽,这次会议使在座的每一位青年同志都深深地体会到党委领导对大家的殷切希望和美好祝愿。

最后,党委副书记潘卫民同志做了总结。他谈到,在今天的会上很多人说了心里话,有些青年人提了建议,我们回去后会认真分析和考虑的,能够实施的尽力去做。希望青年同志就自己今后的奋斗方向和目标作一个认真的思考,以饱满的工作热情,旺盛的精神状态投入到所里的工作中去,所党委将会一如既往地关注大家的工作、生活。让我们一起努力,把自己的工作做好,共同创造高能所美好的未来。

(党政办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn