高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

同舟共济,构建和谐
——记高能所党委召开民主党派座谈会


在建党八十六周年来临之际,高能所党委于6月21日召开了所民主党派代表座谈会。出席座谈会的有民盟、致公、农工、九三学社、民进、民革六个党派的代表,党委书记王焕玉同志、党委副书记潘卫民同志、党办主任李广谦同志、党办负责统战工作的谢永红同志出席了座谈会。会议由党委副书记潘卫民同志主持。

潘卫民同志首先讲话。他说,首先感谢各民主党派以各种方式给与党委和高能所的支持和帮助。我们每年都定期召开这样的座谈会,今天座谈的内容有:一、请各党派代表首先介绍一下自己党派的情况,特别是在组织建设和开展活动方面的好的做法,相互之间可以交流借鉴;二、就如何进一步做好民主党派工作,请大家中肯地提出建议;三、征求大家对所的工作及所领导意见,为近期召开所级领导班子民主生活会提供参考,做好准备工作。

致公党代表高杰、农工党代表张新民、民革代表杨瑞英、民盟代表钟元元、九三学社代表屈进禄等同志在座谈会上先后发言。他们认为,高能所党委一直以来对统战工作很重视,认识到位,不管是在时间上、还是经费上都给予了保证,在京区,我所的统战工作也是名列前茅,大家很感谢党委对大家的理解和经常的沟通。在近期召开的致公党北京市第七次代表大会上,高杰同志被选为市七届委员会副主任委员;在农工党北京市十一次代表大会上,张新民同志被选为十一届委员会委员。他们感到肩上的担子更重了,一致表示,在今后工作中,首先要把自己的本职工作做好,合理安排,平衡好科研与其他工作的关系,这样也才有资格做民主党派工作。

座谈会大家畅所欲言,积极踊跃地对今后如何做好民主党派工作、如何促进研究所的和谐发展等方面提出了很多意见和建议。比如,很多同志提出,在创新三期工程中, 全所职工的任务更重,关心职工健康问题是一件大事。希望所里号召全民健身,在现有条件基础上,投入人力物力,改善和修健身活动场所(馆),这样大家增强了体质,工作得到促进,同时,也可省掉一部分医药费。

潘卫民书记在最后总结中说到,非常感谢大家对所工作的关心,对党委的支持,对大家提出的意见和建议,能马上解决的,我们将尽快解决,不能马上实施的, 我们将认真考虑,积极寻找可行的措施。希望大家今后一如既往的支持关心所的发展,为创造高能所和谐奋进的环境而共同努力。

(党政办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn