高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

可靠的后勤支持
——记高能所后勤服务公司修建工程队


高能所后勤服务公司修建工程队在高能所的科研和BEPCII工程中发挥了很大作用。不少人都有切身的体会,科研和工程项目常常会遇到突发情况,有时突然需要加工一个装置,或需对设备进行紧急维修,或急需改造场地。此时如找所外的单位不仅费时间,而且花钱多。这种情况下,只要找大修队队长陈世朝同志说明情况,问题就能顺利解决,毫不拖延!大修队从领导到工人都表现出极好的合作态度和敬业精神,工作中不辞辛苦,加班加点更是常事。

加速器中心制作BEPCII对撞区的木模和张力线测量工作间时,所外公司要价很高,当我们向大修队求援时,陈世朝同志立即做了安排,他亲自深入第一线精心设计,合理选用材料,以最短的时间完成了建造工作。经过核算,价钱比所外公司要便宜30%-50%,时间省了一半,且质量非常好。施工难度比较大的4号厅超导磁铁的临时储存间、BESIII大厅的测量平台、对撞区设备安装支架等,在时间紧迫的情况下,大修队均及时、高质量地完成了施工任务。更难能可贵的是,他们虽然自身人员紧张,但还急工程所急,克服困难派出了年轻骨干支援工程第一线的工作,如储存环磁铁的安装准直、磁铁中心的引出、超导磁铁磁场测量设备的现场安装和测量工作等。这些同志(特别是沈建新和张晓辉)工作认真,不怕辛苦,出色地完成了所交给的工作。

在科研和工程捷报频传之时,我们向可靠的后勤支持者——高能所后勤服务公司修建工程队深表我们的感谢和敬意!

(加速器中心 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn