高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

我所赵公博、刘冀成荣获中科院“青春之歌,放飞科苑”
青年歌手大赛最佳组合奖


2007年5月25日晚,中科院“青春之歌,放飞科苑”青年歌手大赛决赛在研究生院玉泉路校区大礼堂正式举行。此次比赛是中科院团委主办、中关村南片团委承办、高能所团委协办的全院性歌手大赛。大赛共接到40多个单位的150多个节目报名参赛,经过两轮预赛,共有24个节目进入总决赛。我所选派的选手刘冀成、赵公博组合也在预赛中以直接晋级的身份顺利进入决赛。

25日晚19:00整,比赛正式开始。研究生院大礼堂里座无虚席,走道里也都站满的前来观战的观众。比赛一开始,前几名参赛选手就以《千里之外》、《今夜你会不会来》、《乘着歌声的翅膀》等一首首经典的歌曲征服了现场的观众,比赛现场唱彩声不断,掌声和欢呼声回荡在大礼堂中。

随着比赛的进行,比赛的竞争越来越激烈。由于选手水平不相上下,我们不禁为我所的选手捏了一把汗。终于,被安排在第13个出场的我所选手刘冀成、赵公博组合走上了舞台,他们一上场,就引来了全场雷鸣般的掌声和唱彩声,原来高能所的青年朋友们在得知有我们自己的选手参赛后,都前来助威了,正是他们让研究生院的礼堂变成了高能所选手的主场,也把整场比赛推向了一个新的高潮。

刘冀成和赵公博的参赛曲目是《I believe》,两人深情的演绎感染了身边的每一个人,很多观众都随声一起唱了起来,二位选手也受到了观众的感染,他们走下台来,来到观众中间与大家一起合唱。现场气氛再次掀起了一个小高潮。最终,评委给出了96.497的高分。

接下来的比赛和赛后特邀嘉宾的演出更是一个比一个火爆,全场的气氛都随着音乐high了起来。随着音乐舞动青春,就是这个夜晚的主题!经过评委认真打分及讨论,最后行政管理局的韩永华以99.227的高分夺取了本次比赛的冠军。我所选手刘冀成和赵公博的节目获得了最佳组合奖。

(所团委 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn