高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

白春礼常务副院长考察核探测技术与核电子学联合实验室


5月15日上午,中科院“全院办校、所系结合”工作会议在中国科大圆满闭幕。中科院常务副院长白春礼院士、秘书长李志刚、基础局局长李定、办公厅副主任汪克强、我所党委书记王焕玉、科大党委书记郭传杰等考察了我所与中国科大共建的“核探测技术与核电子学”联合实验室。

考察过程中,白院长一行听取了联合实验室副主任科大安琪教授对实验室基本情况及双方单位间科教合作状态的简要汇报,听取了安琪、周永钊、汪晓莲等专家有关北京谱仪飞行时间探测器读出电子学系统、缪子探测器读出电子学系统、国家基金重大国际合作项目“RHIC-STAR物理及其TOF谱仪”,863项目“南海深水高精度地震采集与记录系统”等项目的研制和进展情况的汇报。白院长一行还实地参观了读出电子学系统的测试,以及在洁净室中进行批量加工、测试的MRPC探测器。

座谈会上,白春礼副院长详细询问了联合实验室的组织架构和运行模式,并就如何将所系结合联合实验室纳入科学院重点实验室行列管理、进入知识创新工程等方面做了具体指示。联合实验室两年来的工作状态及取得的成绩受到了白院长一行的充分肯定,李志刚秘书长还明确表示“像‘核探测技术与核电子学’这样有特色、有很好基础的联合实验室,可以考虑纳入院重点实验室的管理行列。”

中国科大理学院副院长叶邦角、近代物理系主任刘万东和联合实验室的部分科研人员参加了座谈。

(实验物理中心 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn