高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

我所两个项目进入973计划项目复评


973计划2007年项目申报工作于3月30日结束,目前已进入评审阶段。接科技部基础研究管理中心通知,我所在重要科学前沿领域申报的项目“ILC国际对撞机重大国际合作项目”和“围绕HXMT的黑洞天体物理研究和空间天文地面应用系统”通过网上初评。日前,项目顺利完成复评答辩,项目首席科学家分别为高杰研究员和张双南教授。

973计划是以国家重大需求为导向,主要支持面向国家重大战略需求的基础研究领域和重大科学研究计划,主要任务是解决我国经济建设和科技发展中的重大基础科学问题,提升我国基础研究自主创新能力。

高能物理研究所是以基础性研究和应用基础研究为主的多学科、综合性研究所。以上两个项目均在重要前沿领域申报,竞争非常激烈,初评通过,标志着我所长期以来除了大科学工程装置建设、运行取得成效外,在粒子物理研究、加速器物理研究、天体物理研究及交叉科学研究等领域取得了一定成果。

973项目是表征一个研究单位在凝练科学目标,集约科研力量,为国家做出重大科技贡献和科研能力的重要指标。希望高能所获得“百人”、“杰青”、“创新群体”的科研带头人在共同感兴趣的研究方向上积极开展交叉合作,形成团队优势,争取国家层面的支持,把高能所的科研逐步推向前进。

(科技处 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn