高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

高能所2007年男子篮球、女子排球赛圆满结束


在这阳光明媚、春风和煦的日子里,高能所迎来了2007年男子篮球和女子排球比赛。此次比赛从4月17日开始历时16天,于5月11日落下帷幕。

篮排球比赛是我所职工群众喜爱的体育赛事,也是我所长期坚持开展的传统体育比赛项目之一,已逐渐成为各单位广大职工健身和培养团队精神的重要体育赛事。为举办好此次比赛,所工会做了精心的筹备工作,各基层工会积极响应组队参赛,参加比赛的各队队员们利用下班和节假日刻苦训练,力争取得好成绩。

报名参赛的11个男子篮球队,9个女子排球队,通过小组循环赛,复赛、决赛的方式,经过30场篮球和20场排球的激烈角逐,决出了篮球比赛前五名和排球比赛的前四名。实验物理中心1队获得男篮冠军;加速器中心、多学科中心1队、多学科中心2队、后勤中心分获男篮二至五名。多学科中心获得了女排冠军;实验物理中心1队、加速器中心、人教联队分获女排二至四名。

比赛利用午休时间举行,赛场上队员们精神饱满、奋力拼搏,赛场下助威声、喝彩声、加油声不断。许多部门的党政工领导也亲临现场,加油助威,比赛始终洋溢着紧张激烈、积极向上、顽强拼搏的气氛,赛场上下处处呈现出了团结、协作、奋进的集体主义精神风貌。通过比赛对促进我所职工体育活动的开展、活跃职工文化生活、增强职工凝聚力、建设和谐工作环境具有积极的意义。

同时,比赛中出现的一些问题也值得引起注意,各单位在加强集体主义教育中,要注重全局整体利益。比赛中,在组织人员参赛、场上呐喊助威时,各位领队在考虑本单位比分时,更要注 意比赛的规则、啦啦队的适度、运动员、教练员的风度和场上氛围,用更优秀的组织和文明言行,来充分表现体育运动带来的无穷魅力;个别参赛队因参赛人员等原因未能坚持打完比赛,在今后比赛中要引起重视,要有顽强的体育道德精神。

(所工会 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn