高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

BEPCII国际加速器顾问委员会第五次会议在高能所召开


2007年5月10日至12日,第五次BEPCII国际加速器顾问委员会(IMAC)在高能物理所召开。来自美国SLAC、日本KEK、德国DESY、瑞士CERN的六位国外加速器专家和北京大学的陈佳洱院士、上海应物所赵振堂副所长、高能所的方守贤院士、陈森玉院士等出席了会议。

陈和生所长首先代表高能所感谢IMAC专家的到来和对我所BEPCII工程建设的长期支持,然后介绍了BEPCII的进展情况,提出了目前存在的问题。

专家们听取了BEPCII直线加速器调束、储存环建造与调束的报告和各系统的报告,参观了BEPCII现场,并进行了仔细讨论和认真评审。

专家们高度评价BEPCII工程的进展,认为一年来BEPCII取得了一系列重要进展:直线加速器达到了设计指标;储存环在隧道空间十分拥挤的情况下,圆满完成了主体设备的安装;超导高频腔投入日常运行;超导磁铁低温系统的改造完成;采用对撞区常规磁铁备用方案,进行储存环调束,迅速实现同步辐射环的注入,并在初步调试后及时向同步辐射用户提供束流;在很短时间里,正负电子环调束取得成功,并实现了正负电子对撞。

专家们在向BEPCII工程团队的出色工作表示祝贺的同时,指出要实现工程的最终目标,还要做大量的工作,需要继续努力,还提出了许多有价值的和建议。

   

(工程办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn