高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

生命在于运动
——记高能所“五四青年周”趣味运动会


春风送暖,碧空如洗,4月25日下午三点半,高能所研究生“五四青年周”的趣味运动会在所篮球场正式拉开了帷幕。

趣味运动会首先进行的传统项目男女混合拔河比赛把运动会的气氛推向高潮。六男两女经典对抗、八位猛男力量对决、六位淑女魅力比拼,无论怎样组合,现场的气氛都是火爆至极。最有趣的还是四男对八女的“性别大战”,八位巾帼齐心协力,居然在很短的时间内2:0速胜四位男子大力士,着实让人大跌眼镜。拔河比赛之后,各项比赛全面展开。双人投篮之星,双人射门之星,三人毽球比赛,两人三足跑比赛,这些需要配合协作的比赛充分体现了大家喜欢合作善于合作的精神。所党委书记王焕玉老师即兴参加了双人投篮活动。

跳长绳,呼啦圈,贴标签这样的个人项目则展现了青年人年轻没有失败,勇于挑战自我的精神。整整两个多小时,所篮球场上空笑声、呐喊声、欢呼声不断。一张张热情洋溢的笑脸,一个个青春活力的身影,清晰的传达着这样一个信息:这是我们的比赛,这是我们的运动会。我们用自己飞扬的汗水,浇灌出一片绚丽的色彩,为“五·四”青年节献上了一份最好的礼物。

(研究生会 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn