高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

动手比烹饪,“食”践出真挚
——记五四青年周厨艺大赛


4月24日,作为高能所“五四青年周”品牌活动的厨艺大赛如期举行,在所领导以及相关单位领导的支持下,在广大同学的努力下,厨艺大赛取得了圆满成功。

厨艺大赛的举办宗旨就是让更多同学参与进来,让师生关系通过大赛这个纽带更加融洽,让每个参与的人从紧张工作中得到释放,并鼓励和提高大家的独立动手能力,这些想法在本次大赛中均得到了充分体现。

本次大赛有幸请到了研究生部顾慧、徐跃、保增宽,党政办黄秀萍、谢永红,后勤中心王惠根,国资处杜来雨等几位老师,他们在大赛中都给予了很多的指导,给出了不少中肯建议,尤其是王惠根老师,亲自动手示范,给大家讲做菜的要点,如何做到色香味俱全。顾老师也亲历现场做土豆沙拉,让大家一饱口福。

比赛于下午5点开始,从选手陆续入场,到各个作品提交,到最终评委老师点评,历时两个半小时,期间现场气氛融洽、其乐融融,席间到处弥漫着诱人的香气,吸引了很多来宾争相品尝,对参赛作品均给予了高度评价。

经过评选,张哲同学获得最佳创意奖,郝小鹏同学获得最辛苦奖,其他作品均获得鼓励奖。

此次厨艺大赛的举办成功不仅仅是为同学们提供了一个展示才能的平台,更多的是提供了一个大家在生活上相互交流的机会,让同学们也能从非学术方面领略老师们的才华,从而更深刻地去理解生活。只有从生活中感受愉悦,才能更有激情的投入到工作和学习中。

(研究生会 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn