高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

规范内部控制,提高工作效率
——记“财务内部控制制度研讨会”


4月21日下午,中科院城郊片和高技术片包括植物所、古脊椎、出版社、办公厅、研究生院、高能物理在内的15家研究所在密云组织了“规范内部控制,提高工作效率”为主题的财务内部控制制度体系研讨会,与会人员分别介绍各所财务内控情况,并进行相互的交流。

会上,主要由中科院出版社就增值税专用发票的使用介绍了一些具体规定和处理方法;中科院研究生院徐处长针对最近国内部分高校高额负债的状况,指出了财务内部控制的10大漏洞,对如何改善高校内控提出了一些建议。最后,高能所财务处刘焕亮处长介绍了近几年高能所财务内控制度体系的建设成果和现状。与会各所对如何加强内控建设交流了意见,觉得收获很大,会议取得圆满成功。

(财务处 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn