高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

中科院离退休干部工作会议在京召开
我所离退办获得了中科院离退休干部先进集体荣誉


中科院离退休干部工作会议于4月21日----23日在昌平九华山庄召开,这次会议对于今后如何做好离退休工作及离退休工作的发展具有非常重要的意义。参加会议有党组副书记方新同志、秘书长李志刚、副秘书长何岩,原院老领导顾以健、章洪琛、王玉民、金光祖和院各部门的负责人及各单位的党委书记、离退休工作负责人。会议还特邀了中组部、国家机关工委、人事部、老龄委的领导及报社记者。我所党委副书记潘卫民,离退办主任于献根参加了会议。

会议首先听取了由李志刚秘书长宣读的路甬祥院长给大会致词,路院长在致词中说:离退休老同志是我们党和国家的宝贵财富,他们心系国家的强盛、民族的振兴和院所改革的发展。今天成就的取得,离不开老一辈科学家和广大科技工作者打下的坚实基础,凝聚了一代又一代科学院人的智慧和奉献。离退休工作是一项全局性、政治性都很强的任务,各级领导要切实把离退休干部工作列入重要议事日程。随后方新同志作了“围绕中心服务大局努力开创我院离退休干部工作的新局面”的报告,她首先回顾了四年以来的工作,又谈了近几年她的工作体会,离退休工作不是中心影响中心、不是大局影响大局,所领导和党委要给予高度重视,最后她提出了下一步的工作方向和要求。会议对路院长的致词、方新副书记的报告和院关于做好形势下离退休干部工作的意见进行了热烈的讨论。何岩副秘书长作了大会总结,他说:我们各级领导要努力创建和谐稳定的环境,要和老同志共享改革成果、多沟通、多交流,要研究新问题及解决新问题的方法。要选配能力强、觉悟高、有爱心的同志做这项工作,各级领导要关心工作人员,要事业留人、感情留人、待遇留人,要充分调动他们的积极性、主动性、创造性做好离退休工作。

会议以院的名义表彰了十个中科院离退休干部工作先进集体、二十个先进个人。以离退休局的名义表彰了十四个工作成绩突出的集体、十七个工作成绩突出的个人。为从事离退休干部工作十年、十五年、二十年以上的人员颁发了荣誉证书。我所离退办获得了中科院离退休干部先进集体荣誉。最后大会在欢快的气氛中结束。

(离退办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn