高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

总结交流 以利再战 计划部署 明确目标
——BEPCII调束研讨会


BEPCII储存环自2006年11月初安装完成,进入调束阶段以来已近5个月,这期间,一步一个脚印,取得了里程碑式的进展:BEPCII第一轮同步辐射运行顺利结束、BEPCII电子环实现束流积累BEPCII正电子环成功实现束流积累BEPCII实现正负电子束流同时在各自储存环中积累以及BEPCII储存环成功实现正负电子束流对撞等等;为了及时的总结经验,交流沟通加速器物理及各系统取得的各项进展,研讨调束过程中出现的各种问题,提出下一阶段的工作计划与目标任务,BEPCII工程办和加速器中心联合召开了BEPCII调束研讨会。会议于2007年4月11-12日在北京市郊昌平区举行,BEPCII工程办、加速器中心各系统负责人以及实验物理中心和多学科中心的代表参加了本次会议。

会议由BEPCII工程储存环分总体主任马力主持。王书鸿研究员首先作了《BEPCII直线加速器调试进展》的报告,接着,副所长、中心主任王九庆做了《BEPCII储存环调试进展》的总体报告。随后,加速器物理、束测以及控制系统分别作了多个与调束密切相关的专题报告;高频、真空、注入、电源、磁铁、机械准直以及辐射防护各系统分别就束流调试中的重点和大家关心的问题做了认真的介绍,给出了大量的数据。与会代表对各系统报告进行了热烈的讨论,气氛活跃,态度积极,坦诚交流,互勉共进;在王九庆主任的主持下,围绕下一步的调束任务:高流强、高亮度,提高注入速率和效率,同步辐射专用光期间的设备与供光稳定性等问题作了专题讨论,并提出了下一步的调束计划与目标任务。出席会议的陈森玉院士对前一阶段调束过程中大家团结奋进,顽强拼搏,取得了一个又一个里程碑式的进展表示了高度的赞扬与肯定,最后语重心长地对中青年一代加速器人提出了殷切的期望,祝愿BEPCII工程早日实现目标!BEPCII工程副经理张闯研究员为研讨会做了精彩的总结。

(加速器中心 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn