高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

高能所幼儿园努力发挥示范作用 为社区早教提供最优质的服务


高能所幼儿园2006年被评为北京市早教基地示范园之后,更加强烈地意识到,必须继续扩大示范作用,不辜负社区赋予我们的希望和责任,使我们优质的教育资源发挥更大的效能。我园利用街道办事处及居委会的有效资源,与周边多个社区居委会建立了良好的合作伙伴关系,举办“早教宣传走进社区”的活动,免费为社区内0—3岁婴幼儿家庭(尤其是散居儿童家庭)带去更全面、更科学、更便利的早教指导与服务。

2007年4月1日上午,玉泉西路社区服务工作站一改往日的宁静,处处洋溢着欢声笑语,这里正在举行早期教育进社区公益活动。高能所幼儿园园长、业务副园长及“聪明宝贝乐园”亲子班的老师们参加了本次活动。在社区服务站张主任的配合下,很好的完成了在社区进行早期教育宣传的活动。在本次活动中,家长们咨询到科学的育儿知识,专业的卫生保健常识。孩子们在“欢乐区”自由的玩耍,在“巧巧手区”老师耐心的指导下拼插各种玩具,和老师学跳韵律操。通过系列游戏活动,让幼儿逐渐学会与别人分享玩具,知道借助言语交流去互换玩具,使语言能力得到了较好的提高。同时,我们还为家长搭建了科学教育平台,为幼儿创设一个和谐的教育环境,使幼儿不错失任何一个教育良机。

整个“送早教进社区”活动形式多样、内容丰富,有16个家庭近50人参加了活动。活动深受广大社区家庭的欢迎,得到家长的一致赞扬。高能所幼儿园通过这次“送早教进社区”的公益活动,不仅展示了幼儿早期教育的重要意义,同时也宣传了自己的办园特色、教育观念等,充分展示了幼儿园的师资队伍,扩大了园所的影响。通过发挥示范性幼儿园的示范和辐射作用,吸引家长和社会了解幼儿园,了解科学的早期教育的方法与途径,以此影响家长的教育观念和方式,提高社区成员的教育意识,形成正确的教育价值观、质量观,使幼儿教育得到更广泛的理解和支持,

高能所幼儿园的目标就是让每个孩子在这里都能得到一个成长的支点,拥有人生最佳开端,建立起完整、健全的人格并受益终身!

(后勤总公司 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn