高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

低温设备改造完成、SCQ-A吊运至谱仪大厅


4月2日,SCQ-A(包括磁铁、底座和阀箱)从所内4号厅吊运至对撞机谱仪大厅,在西平台完成粗就位,进入超导磁体联合磁测的准备阶段。

由于厂家制作的SCQ阀箱和电流引线未能达到BEPCII的设计指标,低温系统从2006年11月开始,自行负责阀箱和电流引线的彻底改造工作,并将此项工作作为重中之重,全体成员全力以赴,各尽其责,付出了艰苦的努力。特别是自2007年3月19日开始,为了配合BEPCII总体的调试进度,低温系统加快了改造的步伐,他们利用周末和晚上的时间追赶进度,凌晨2:00点还常能在现场看见大家忙碌的身影。工程指挥部对此项工作也十分重视,多次组织有关人员讨论解决技术难点,调整改造进度,经理们和总师们经常到现场同大家讨论,并从人力和物力上给以了大力支持。其他相关系统,如对撞区系统,超导磁铁系统、通用系统、工程办和大修队、车队等也在此过程中积极配合。经过多方长期不懈的努力,终于于4月1日夜里圆满完成SCQ-A阀箱和电流引线的改造,改造的设备与超导磁体组装后,低温系统进行了各种测试,指标均满足BEPCII的要求。

从4月2日早7:30开始,相关人员便忙碌在吊运现场。吊运工作主要由通用系统负责,大家团结一致,紧密配合,秩序井然有序,从吊运到完成粗就位历时一天。当日,陈和生经理、张闯副经理、王九庆副所长、刘培泉总工艺师等领导也亲临现场,对阀箱改造和吊运工作均给予了高度的肯定。

在此次阀箱改造过程中,低温系统积极响应工程指挥部的要求,克服重重困难,放弃了周末、元旦、春节等节假日休息时间,加班加点,终于圆满完成改造工作,体现了以大局为重的集体主义精神和高度的责任感,在下一步的联合磁测过程中还将再接再厉。

(工程办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn