高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

研究生院学生会组织研究生来我所参观


3月29日下午,研究生院学生会组织六十余名研究生来我所参观。参观者来自北京天文台、声学所、物理所等相关单位。科技处和工程办的有关同志负责了本次参观的接待工作。

首先参观者观看了介绍高能物理所和北京正负电子对撞机及其成果的录像片,然后在工程办和科技处同志的带领下分两组参观了直线加速器长廊、储存环控制室和安装中的北京谱仪。参观者对北京正负电子对撞机向往已久,如今能实地参观,兴致盎然,提出了很多专业问题。我所负责讲解的同志热情、耐心地一一给予解答,与参观者们愉快地进行交流。

参观结束后,参观者们纷纷表示感谢高能所能在繁忙的工程进行中给他们这次参观机会,通过这次参观使他们对北京正负电子对撞机工程有了更深刻的了解,受益匪浅。

         

(科技处、工程办供稿 刘捷摄影)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn