高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

高能所工会召开工会主席会议


3月21日上午,所工会组织召开了工会主席会议,由李广谦主席传达2007年院工会全委会工作会议精神,布置安排了高能所07年六届三次职工代表大会拟定于4月初会召开的筹备工作,19个单位的工会主席和负责人全部出席会议。

首先,李广谦同志介绍了院工会全委会大会日程安排、主要会议内容以及重新划分基层工作协作片的情况。随后传达了院京区党委副书记刘松林同志讲话和院工会副主席张福宽同志《热诚服务、扎实工作、努力推进和谐研究所建设》工作报告的主要精神,特别介绍了2007年院工会和院体协工作要点。李广谦详细传达了中国科学院党组成员、副秘书长、院工会主席何岩同志在全委会上的总结讲话,着重传达了对我院2007年工会工作的四点要求和五项重点工作。

李广谦还向大家通报了我所工会在2006年京区工会工作评比中荣获一等奖,以及在院工会推荐下获得全国科教文卫体系统工会“模范职工之家”称号的获奖情况。希望高能所各级工会组织,以荣誉为动力,检查自身不足,更加努力做好群众工作。要进一步完善各单位工会组织软、硬件建设,注意及时做好会员统计、计划、总结、稿件等各种文字材料的整理归档工作,并以电子版形式留存,要使工会工作做得更加规范,更好地发挥工会组织作用,努力为高能所创新三期和创新文化建设做出更大贡献。

针对即将召开的六届三次职工代表大会,要求各单位职工代表小组认真做好二项工作:1、提前安排好工作,落实好出席会议代表人数,2、组织好本单位提案收集工作,按提案工作要求做好代表提案和职工合理化建议的收集、整理工作,于3月底如期上交职代会提案组。

朱力东同志通报了二月二日六届五次常委会审议通过的05-06年度优秀工会干部和积极分子名单,以及常委会根据实际情况,提出的开展职工提案、协会工作等方面突出的表彰职工名单。我所工会获得京区工会工作一等奖和全国科教文卫体系统工会“模范职工之家”的奖励,将全部用于05-06年度的表彰工作。

最后,将“高能所大院机动车管理规定(征求意见稿)”发给各单位,要求收集本单位职工意见,并将汇总意见以书面形式上报所工会办公室。

(所工会 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn