高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

高能物理所与大气物理所签署
关于在羊八井开展交叉学科研究的合作协议书


2007年3月16日,高能所王焕玉书记、大气所陈洪滨副所长代表双方单位,在高能所签署了关于在羊八井开展交叉学科研究的合作协议书。

参加协议签署仪式的还有高能所科技业务处赵京伟处长,羊八井观测站的负责同志卢红、谭有恒、曹臻研究员;大气所吕达仁院士、科技处浦一芬处长和中层大气与全球环境探测实验室郄秀书主任。

高能所王焕玉书记对大气所来宾的到来表示欢迎,他指出高能所与大气所在很早以前就有过良好的合作基础,而且我所在羊八井站的宇宙线测试与大气所的大气观测有很密切的关系,两单位之间有着广泛的合作领域和很好的合作前景。经两所科研人员实地考察和多次研讨,双方均表示了要在羊八井共建综合观测平台,开展系统持续的观测研究的共同愿望。大气所的陈洪滨副所长表示本次合作协议的签署得到了大气所领导的大力支持,羊八井是一个很好的科学交流平台,希望通过合作协议的签署加强高能所与大气所之间的合作。

接下来,双方的领导专家就具体的合作领域和合作方式进行了热烈的讨论,就相关的研究目标、合作方式和项目申请等达成很好的共识。双方相信协议的签署会在充分利用西藏羊八井独特地理优势,充分发挥各自的学科特点和支持条件优势的基础上,进一步促进高层次的学科交叉研究,做出有显示度的成果,实现创新科学目标,使此项研究跻身世界一流的行列。

(科技处 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn