高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

BESIII磁中心测量完成


3月中旬,实验物理中心顺利完成BESIII磁中心测量。

实验物理中心超导磁铁组又度过了一个忙碌的春节,在对BESIII超导磁体阀箱进行改造后,超导磁铁组与低温组一起从大年初三开始对磁体进行冷却,顺利地将磁体冷到超导温度后,安全平稳地加电到3370A,磁体励磁到1.005T。

在磁体励磁稳定后,按计划先后测量了BESIII西端、东端的磁中心。考虑到SCQ安装后需要进行谱仪内部的三维磁场联合测量,为了预先确定合理的测量步长,同志们不顾连日超长时间工作辛苦,随后又初步摸索了内部磁场的测量。

这次磁场测量过程中磁体在满电流状态下工作了58小时,励磁退磁3次,性能稳定。为了加快工程进度、保证每个位置的测量数据的连续性,磁测人员每天要工作十几个小时,有时甚至工作到深夜一点。在这次磁中心测量过程中,得到了低温组、通用运行水冷班、加速器中心磁铁组等部门的大力支持,李卫国副经理自始至终与工作人员一起在现场,随时帮助解决问题,陈和生所长周末亲临现场指导工作,在此超导磁铁组全体成员对他们表示由衷地感谢。

(实验物理中心 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn