高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

CMS圆满完成端部缪子探测器地面安装任务


2007年3月8日下午4点CERN/CMS完成了端部缪子探测器第468个阴极条室的安装,标志着端部缪子探测器地面安装任务圆满完成,从2004年开始的这一任务历时3年多,共安装了8个端部缪子探测站468个阴极条室,有美国俄罗斯和中国多名科技人员参加了这项工作。今年三月安装的36个探测器ME1/3也是我们高能所承担研制的150个探测器的最后安装部分。紧接着这些探测器的电缆,工作气体和冷却水管路要进行连接,电子学机箱和插件安装调试后进行地面这些探测器的宇宙线实验。到六月底全部探测器站将吊装到地下100米的CMS实验大厅进行合拢和对撞前的宇宙线在线调试。LHC计划于2007年11月进行首次对撞实验。

我所实验物理中心CMS合作组自2001年建立CSC实验室以来,完成了我们承担的CMS端部150个缪子探测器阴极条室的研制组装和测试任务,2005年三月提前完成国内全部任务并将探测器安全运抵CERN/CMS。目前在CMS现场的测试和宇宙线实验数据都表明我们的探测器噪音较低,中国组的高速度高质量的工作曾多次得到CMS合作组的称赞。 2006年夏季CMS进行了MTCC即磁铁测试和探测器地面合拢和部分探测器的宇宙线地面联调试验,取得了大量的数据用以刻度各子探测器的性能和在线获取系统的调试,我们参加了实验数据获取的值班运行,触发软件的编写和调试等。实验结果我们中国组装的CSC探测器性能运转正常,CSC探测器效率达99.4%,达到预期设计的指标。

(实验物理中心 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn