高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

高能所妇委会积极组织庆“三八”活动


在春光明媚、万象更新的大好时节,我们迎来了第97个“三八”国际劳动妇女节。在这个值得纪念的节日里,高能所所妇委会组织召开全体妇女联络员会议,党委副书记潘卫民同志出席了会议。

会上,首先由所妇工委主任谢永红同志总结06年妇女工作。她说到,在过去一年中,所妇委会在院、所党政领导的正确领导下,注意引导广大女职工发扬“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,多方面提高女职工的综合素质,积极参与所的创新文化建设和和谐社会的构建,积极通过一些卫生保健、心理健康知识讲座努力营造宽松的工作环境及和谐的文化氛围,同时, 特别关注女职工身心健康,积极为大家办实事,努力扩大基层工作覆盖面,为所各项工作的进展做出了积极的贡献。在新的一年中,我们仍要继续围绕院妇工委及所的工作重点,认真开展妇女工作,特别是在构建和谐社会、打造改革创新奋进和谐研究所中发挥妇女组织作用。

接着,潘卫民副书记讲话。他充分肯定了广大女职工在科研、工程、管理、后勤技术支持等各方面发挥的作用,并对07年的工作提出了要求,提出做好所里400多位妇女同志的工作是我们妇女组织的职责,要求充分发挥妇女组织的优势做好妇女工作;关心妇女们的工作、生活和身心健康,关注身边年轻人的志愿者活动;希望大家集思广益,在创新文化广场的活动以及工会组织的各项活动中继续发挥作用;要围绕妇女工作者身心健康方面展开思路;要关注、关心、关爱不同层面妇女们的生活、家庭,关怀弱势群体;在不同的工作岗位上,为构建“改革创新,和谐奋进”的研究所、为高能所的长远发展做出贡献。最后,祝大家节日愉快,工作顺心,生活幸福,合家欢乐。

3月8日当天,所妇委会在党政领导的积极支持下,组织全所女职工游览北京欢乐谷,有180余人参加了这项活动。北京欢乐谷公园占地约54万平方米,分别由六个主题区组成,它将成为北京人文奥运的重要组成部分,成为展示新北京、新奥运的重要窗口。在紧张的工作之余,到大自然的怀抱里放松心情,尽情领略水晶神翼、太阳神车等世界六大顶级娱乐设备的超炫体验,充分感受香格里拉、《金面王朝》带来的浪漫与神秘,沿着爱琴港湾、玛雅小镇的足迹,登上舒缓的亚特兰蒂斯聚能飞船,寻找历史的遗迹,梳理文明的脉络,感受各大主题分区梦幻般的人文魅力。几个小时很快过去,直到闭园了大家还是意犹未尽,在车上继续回味着惊险感受。

通过活动,增进了各妇女小组和广大女职工之间的友谊了解,锻炼了身体,放松了心情,今后大家会以更加乐观向上的精神面貌投入到BII工程和创新三期中。

(妇委会 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn