高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

财务处召开财务工作研讨会议


2月26日下午,由财务处组织召开了财务工作研讨会议,财务处全体人员参加了会议,奚基伟副所长到会并讲话。

会上,财务处刘焕亮处长回顾了2006年度财务处的工作。2006年是ARP正式实施的第一年,系统有许多不完善和需要磨合的方面,财务人员克服困难,较好地履行了部门职责,完成了任务,充分体现了财务队伍的职业素质和业务能力。年底是财务处最忙碌的日子,但是为了不影响全所公共事务管理“贯标”工作,挤出时间加班加点工作,按时按标准完成了任务。2006年内对大部分岗位的职责、工作进行了梳理,为进一步规范操作、提高服务效率奠定了基础。日常上下班和节假日前后总能体现出财务处工作人员的敬业精神。2006年高能所获得科学院“决算先进单位”称号。2006年内从预算管理、虚拟课题管理、网上报销等方面改进了财务管理工作。2007年面临新形势新任务,需要财务处在制度建设、工作力度等方面加倍努力工作。

奚基伟副所长在听取了财务处的工作汇报和工作设想后,对财务处2006年度的工作给予了充分肯定,并着重对2007年的财务工作重点作了部署。奚基伟副所长指出财务工作必须紧紧围绕“管好钱、用好钱”来抓。“管好钱”就是要确保资金安全,特别是现金和银行存款的安全,严格执行规章制度,与税务部门加强沟通,配合审计部门的工作。“用好钱”就是要加强全所的预算工作,让有限的资金用在刀刃上,提高资金的使用效益。2007年是我所BEPCII工程的决胜之年,又有大亚湾和散裂中子源两个重大工程相继启动,紧接着还会有调制望远镜等一系列科研项目上马。与之相应,财务工作的任务是艰巨的。按照院的统一安排3-4月份还要开展大规模的清产核资工作,财务处在2007年度的工作量将大大增加,需要协调好各项工作,安排好人员。奚基伟副所长强调一个队伍的建设要特别注重团队精神,财务队伍人员整齐,年轻人多沟通比较容易,不要受年终评比的影响,要向前看,尽最大努力完成任务,为科研和工程工作服务。

在接下来的研讨中,大家还就加强财务制度建设,提高工作效率,加强与科研人员、行政秘书的沟通以及强化服务意识等方面献计献策,提出了许多合理化设想,相信这些措施会在今后的工作中逐步得到实施,我所的财务管理和服务水平将进一步提高。

(财务处 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn