高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

团委举办“欢乐一家人之一起吃元宵”节日亲情活动


正月十五是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,按中国民间的传统,在这个天上皓月高悬的夜晚,全家人要团圆在一起,共吃象征幸福团圆的元宵。由于工作和学习的原因,高能所每年都有一些青年朋友们不能回家与家人团圆,他们品味着“每逢佳节倍思亲”的思乡之情。

为此,高能所团委于2007年元宵佳节的夜晚在高能所食堂举办了一次"欢乐一家人之一起吃元宵"的节日亲情活动。在此次活动中,高能所团委为大家精心准备了汤圆粉和汤圆馅,通过让大家一起动手包汤圆的形式,来营造更浓郁的节日气氛和更温馨的亲情氛围;除此之外,所团委还准备了大量的水果、瓜子、花生等食品,以及灯谜、烟花、扑克、军棋、围棋等文体活动,希望大家在娱乐中欢渡元宵佳节。后勤中心和高能所食堂更是免费为大家准备了大量的水饺,让大家吃得饱,吃得好!

在活动进行的近四个小时里,大家一起包汤圆,一起吃水饺,一起放烟花,一起猜灯谜,活动现场到处洋溢着欢声笑语。直至晚上九点半,仍然有三十多位青年朋友聚集在活动现场不忍离去。大家都表示,感谢所团委和所后勤为单身青年提供了一顿丰富的元宵节大餐。据估计此次活动共吸引了约100多名青年朋友参与。

“欢乐一家人”活动是高能所团委举办的旨在缓解单身青年职工孤独感,让青年朋友感受集体如家庭般温暖的一档系列节日亲情活动。高能所团委将在未来的传统节日里以不同的主题和形式营造温馨、和谐、充满亲情的氛围,与广大青年共庆佳节。

(所团委 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn