高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

调动全所资源 加速科技成果转化


2007年1月26日,姜晓明副所长主持召开了由科技处、研发中心和各大研究中心分管科技成果转化工作的领导及相关项目组负责人参加的高能所科技成果转化工作意见交流会。

姜晓明副所长首先简单介绍了我所近年科技成果转化工作的进展情况,指出我所的科技成果转化工作在全所的支持下虽然取得了一些成绩,但距院里的要求还相差甚远,和我们所拥有的资源也不相称,仍需要大家的共同努力。本次交流会的目的:一是请各研究单位介绍、推荐新的成果转化项目;二是讨论如何贯彻落实所成果转化战略研讨会以及所领导的有关指示,动员和协调全所力量,切实投入到成果转化工作中去;三是征求有关科技成果转化工作的组织协调机制和运行管理模式的意见和建议。新年伊始,万象更新,希望在大家的继续努力下,使我所的科技成果转化工作更上一层楼。

会上,各研究中心分别介绍了各自的科技开发工作及项目组织情况。与会同志就部门间的合作及协调问题展开了热烈的讨论。并就如何调动全所的科技力量,推动科技成果转化工作提出了许多好的建议。大家一致认为,研发中心应该成为全所科技成果转化工作中的龙头,对各研究单位的技术研发成果进行系统集成;各研究单位应充分发挥自己的优势,为全所的科技成果转化工作做出贡献。

王贻芳副所长出席会议。在讨论中王贻芳副所长指出:高能所的科研工作做的不错,开发方面也应有所突破。一是项目,二是机制,三是各部门间的合作与协调,需要认真研究。研发中心要真正起到中心的作用,希望把实验物理中心的人力物力调动起来,如需要帮忙的,实验物理中心会全力支持。

最后,姜晓明副所长要求科技处和研发中心要认真总结,深入研究,把这次会议上的一些合理化建议尽快落到实处。

(科技处 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn