高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

BEPCII加速器春节后恢复运行


2007年2月25日,是春节休假后上班的第一天。当时钟刚刚到8:00,加速器中心的各分总体及系统负责人和BEPCII工程技术人员,已经像春节之前一样,准时到达了直线加速器控制室和储存环中央控制室,正点开始了当天的运行例会。同时在直线加速器长廊中,相关的运行和维护与人员已经在进行着紧张的启动工作。

在运行例会上,加速器中心领导向全体与会人员布置了《BEPCII 储存环备用方案正电子环调试计划》。并详细安排了《BEPCII 储存环备用方案对撞模式正电子环调束步骤》。随后,各系统负责人和运行及维护人员,立即开始按照计划要求展开各项工作,包括输运线的设备检查和联调。

由于真空、低温等系统在整个春节休假期间都保持着良好状态,并且,在全体同志上班的前一天,通用运行部就已经恢复了恒温水、通风等环境保障条件。截至当天的14:20,直线加速器就恢复了电子束流。并且,随即就按照运行例会的调束计划,开始了正电子的调束工作,储存环也在紧张的进行正电子调试前的准备工作。预期输运线和储存环的正电子束流调试将于3月1日开始进行。

(加速器中心 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn