高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

路甬祥大年初一看望慰问高能所科技人员


金猪报春,喜庆佳节。在全国人民欢度新春佳节的时刻,中国科学院高能物理研究所仍有许多科研工程、技术支持人员为早日完成北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)加班加点地工作着。正月初一上午,全国人大常委会副委员长、中科院院长路甬祥来到高能所,代表院党组慰问坚守在岗位上的工作人员,送来了院党组院领导的亲切关怀和真诚祝福。

在高能所所长陈和生、党委书记王焕玉以及中科院办公厅、北京分院等领导的陪同下,路甬祥一行先后来到BEPCII低温控制室、北京谱仪大厅、储存环中央控制室、北京谱仪III量能器组装现场、主漂移室宇宙线测试现场、强流质子加速器的射频四极矩磁铁加速器研制现场,向正在忙碌的工作人员致以诚挚的节日问候,对他们在新春佳节为了科研事业,放弃休息,舍弃与家人团聚,坚守在科研工程第一线的无私奉献精神表示崇高的敬意。路甬祥沿着狭窄陡峭的工作梯登上了十多米高的北京谱仪顶部平台,亲切慰问正在进行调试的科技人员。他充分肯定了高能所在北京正负电子对撞机重大改造工程、高能物理研究、交叉科学研究等领域所取得的成绩,对北京正负电子对撞机重大改造工程顺利完成第二阶段改造任务,向全国同步辐射用户开放表示祝贺。 路甬祥高度评价了高能所在大科学装置的建设、运行和科学研究工作中体现出的奋力拼搏、无私奉献、团结协作精神,在自主研制大型仪器设备中表现出的创新精神。最后,路甬祥祝愿高能所在新的一年里再接再厉,充分发挥高能所作为大科学工程研究所特有的优势和协同奋战的精神,为我国科技事业的发展做出更大贡献。

陈和生表示,在新的一年里,高能所全体同志一定认真贯彻落实院党组的战略部署,全力完成北京正负电子对撞机重大改造工程今年的任务,在中国散裂中子源工程的立项、预研、建设中积极发挥骨干作用,努力争取各方面工作都不断取得更大成果。

   
   

(党政办供稿 刘捷摄影)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn