高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

高能所党委召开民主党派座谈会


新春将至,高能所党委于2月7日召开了民主党派座谈会。参加座谈会的有民盟、民进、九三、农工、致公党的各位代表,出席的有党委书记王焕玉、副书记潘卫民、党办主任李广谦。会议由潘卫民同志主持。

首先王焕玉书记对所的各项工作作了介绍。他说到,06年我所各学科进展很大:在北京谱仪实验中发现了X1835新粒子;同步辐射专家和古生物专家联手开拓新的研究视野;北京正负电子对撞机重大改造工程按计划出束,完成了第二阶段任务,储存环初步调束成功,开始向同步辐射用户开放;散裂中子源工程项目正在进行关键技术前期预研,已取得了可喜的进展;在粒子天体方面充分体现了我所的优势,并且,在国际粒子天体物理界中的作用日益突出;理论物理研究方面,依托大科学工程的理论物理研究中心开始启动,充分显示了我所的理论研究的实力;多学科中心在创新三期中孕育而生,并逐步调整、平稳发展,06年12月BSRF迎来了首批用户,在年终考核中,多学科中心在全所考核中名列第一;计算中心06年争取经费超过往年,在院大科学改造项目的支持下,BESIII计算环境的建设全面开展等等。在谈到07年工作时,王书记说,今年是创新三期第二年,开局很好,整个形势虽然大好,但也存在人才问题、资金问题,压力还是很大的,我们要抓住机遇,充分发挥各民主党派作用,希望大家一如既往支持关心所里的工作,把高能所打造成改革创新、奋进和谐的研究所。

接着与会同志就所的年终考核评价的改进、横向课题基金的使用、宣传工作、提案工作、如何发挥大科学工程作用、改进园区饮水以及加强与石景山区的联系等问题展开热烈讨论,并积极提出有益建议,特别是钟元元同志提出的“对统战工作功夫要用在平时”这一建议得到大家的一致认同。

最后,潘卫民副书记总结。他说,06年高能所各项科研工作取得了很好成绩,与各民主党派人士在不同的岗位上发挥积极作用分不开的,大家提出的很多建议、意见,在不同程度上推动了工作的进一步开展,对此向各位民主党派成员表示衷心的感谢,我们会尽快将大家提出的问题认真研究并反馈到有关部门。最后祝大家新春愉快,身体健康,阖家欢乐!

座谈会在轻松愉快的气氛中结束。

(党政办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn