高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

高能所第六届职代会常委会第五次会议召开


高能所职代会2月2日--3日召开了六届五次常委会,党委书记王焕玉、副书记潘卫民出席会议并作了重要讲话。

2日下午,职代会副主席赵京伟同志主持了常委会。会议主要议题是:一、传达院党组冬季扩大会议精神二、审议2005—2006年度优秀工会干部和积极分子名单

王焕玉书记首先传达了路甬祥院长在冬季院党组扩大会议上的讲话,随后又谈到我所发展态势。在回顾创新二期工作时王焕玉说,通过机构调整、学科重组,有效地整合了资源,技术优势体现了出来,培养出了一支能够打硬仗的队伍。2006年又是丰收的一年,各方面都取得了好成绩,体现出我所整体综合实力的上升。在软环境建设中,努力创新,有很大进步,达到初步构架的目标。而07年是关键之年,是三期部署的重要年份,要把探测技术、加速器技术、电子学技术推动起来,以大科学工程带动科学技术的进步,带动学科发展。王书记希望职代会及全所职工一如既往为高能所持续发展做出贡献,虽然我所发展形势很好,但压力也是很大的,大家要多出主意,共同努力,把我所工作搞得更好。会上,王书记代表所党委由衷地感谢常委们几年来辛勤工作,及取得的好的工作成绩。

工会朱力东同志将05-06年度优秀工会干部及积极分子名单收集情况进行了汇报,常委会严格按规定要求和评优条件,对一些单位上报工会干部和积极分子逐一审议,最终审议通过优秀工会干部28名,积极分子34名。同时,5名同志经常委会提名和讨论,对他们在职代会和工会工作方面做出了工作成绩进行表彰。

3日上午,职代会副主席董东同志主持了常委会。会议主要议题是:一、审议通过2006年职代会(工会)工作总结; 二、讨论2007年职代会工会工作要点。

李广谦同志将06年职代会(工会)工作的总结和07年职代会(工会)工作要点作了汇报,提请常委会讨论审议。常委们针对06年的工作进行了认真的讨论,讲到:总结中要充分体现职代会在所各方面工作中的作用,如职代会常委中很多人身兼数职,他们积极参与所各项事务,为所重大政策出台起到了很好的作用;所工会的工作在京区工会工作中取得较好成绩,为拓宽工作思路,希望在07年中走出去开展跨行业学习,工会工作要围绕和谐社会、和谐研究所,围绕改革创新不断进取。会上,常委们在职代会工作的进一步发展、园区规划、职工福利、机构整合等方面展开了议论。

潘卫民副书记在总结中讲到:通过热烈的讨论,大家对工会的工作部署、焦点问题归整有了清晰的了解。举例来说:不断拓宽研究所民主管理渠道,借助提案和合理化建议的平台,沟通群众与领导信息交流、构建和谐研究所都是职代会必不可少的工作内容。职代会常委们有必要重温职代会条例,为实现“改革创新、和谐奋进”目标,为实现和完成所创新三期的目标和任务而做出努力,做出贡献,作为职代会(工会)的代表,要经常深入到处室基层,听取职工想法,关心职工生活和工作,帮助解决实际困难和问题,体现职代会的职责和任务。希望职代会工作在现已取得的成绩的基础上,继续努力,开阔思路,谋求发展,将职代会(工会)的工作与所的创新三期目标紧密结合起来,与研究室中心工作结合起来,充分发挥自身优势,做出更大的成绩。

王焕玉书记最后对职代会和工会工作提出几点要求:1、加强队伍建设;2、结合所和党群工作要研究重点问题;3、提升自己工作能力4、职代会要从创新文化着手,“鼓干劲,增强凝聚力”,找准着力点,从所大局出发,讲究方法、提高能力、做好实事。

(党政办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn