高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

BESIII国际合作组第三次大会在京召开


BESIII国际合作组第三次工作会议于1月23日至24日在高能所召开。来自美国康奈尔大学、罗切斯特大学、明尼苏达大学、夏威夷大学、华盛顿大学、德国吉森大学、GSI重离子研究中心、波鸿大学、俄罗斯联合核子研究所(JINR),以及高能所、清华大学、北京大学、高科技中心、南京大学、中国科大等共22所大学和研究单位约百余名代表参加了此次会议。

会议由高能所副所长、合作组发言人王贻芳研究员主持。大会回顾了BEPCII、BESIII建造的进展情况,BESIII的离线软件以及BESIII物理分析工作的准备情况;听取了来自软件协调人、物理分析协调人、计算机委员会、合作组代表委员会、文章发表委员会及国际会议报告委员会的工作报告,审议了他们提出的各项具体规则和章程。合作组软件协调人李卫东和物理分析协调人冒亚军教授(北京大学)主持了离线软件和BESIII物理分析工作的讨论和汇报。

会议着重讨论了未来BESIII物理分析的组织结构,经过修改,该方案得到了合作组执行委员会的批准。根据章程,北京大学冒亚军教授当选为下一届合作组副发言人,山东大学张学尧教授当选为执行委员会委员。这次会议是在BESIII建造即将完成,物理分析即将全面开始之际召开的,具有承上启下的重要作用,为未来的物理分析奠定了坚实的基础。

大会决定下一次合作组会议将于2007年7月16-17日在北京举行。

(实验物理中心 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn