高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

高能所党委召开中青年骨干新年座谈会


2006年12月30日下午,所党委召开高能所中青年骨干新年座谈会,参加座谈会的有“百人计划”代表、各室的中青年科研人员、职能部门及后勤技术支撑的代表近30人,党委书记王焕玉同志主持了会议,副书记潘卫民同志参加了会议。

座谈会上,大家畅所欲言,介绍了本部门的科研、管理工作及进展情况,并一致认为,目前我所各项工作进展都很顺利, BEPCⅡ束流积累已超过BEPC时期的最高水平,30日举行了新闻发布会;硬χ射线调制望远镜、羊八井宇宙线等研究在粒子天体物理上占有一席之地;由科技日报社组织,部分院士、多家中央新闻单位参与评选的“2006年国内十大科技新闻”于12月25日正式揭晓,其中高能所“北京正负电子对撞机上发现新粒子”名列第二,这是06年1月6日,北京谱仪国际合作组宣布的重大成果等等。管理和技术支撑部门的同志也分别介绍了各自的情况,及存在的问题和今后的打算。大家就全成本核算、人才队伍的培养、职工就餐、外聘人员等问题进行了交流讨论。

最后王焕玉同志指出,今天参会的都是研究室和各部门科研、工程、管理和服务工作第一线的骨干,是我所发展的重要力量,我们每年都要召开这样的座谈会,为大家创造宽松和谐的环境氛围,目的就是要倾听大家的意见和建议,加强沟通、交流。这次会议特色鲜明,加强了科研学科介绍,加深了了解。在大家的努力下,几年来我所的创新论坛坚持办得很好,明年准备增加管理创新论坛,给全所提供良好交流平台,这也是党委一直在抓的软环境建设重要部分,希望我们共同努力,为高能所的创新与发展作出贡献。最后预祝大家新年愉快,工作顺利,身体健康。 座谈会在愉快的气氛中结束。

(党政办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn